注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[2月9日午评]  

2010-02-09 11:56:00|  分类: 财经,股票,早盘,k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘冲高回落走势。个股涨跌互半。量能继续萎缩,基本接近昨天的成交水平。成交的持续低迷,使得市场异常沉闷。

 

一、       早盘手隔夜美股大跌而低开,但是自身的技术反弹力量使得股指徐徐推高。但是我在复盘中一再提到的2960区域成为了早盘反弹的高点,在亮度冲击未果,形成小双头后回落。

二、       从板块特征来看,运输(特别是公路)、电子、资源类个股涨幅靠前,而农林、商业、地产等板块位列跌幅榜。权重中,银行板块出现较佳,是今天大盘反弹的主要动力所在。地产板块则继续杀跌。值得注意的是,地域板块的炒作有降低的迹象,风险逐步加大。

三、       从技术上来看,大盘依然没有做出明确的方向选择。向上,受到我们昨天复盘所提到的510日均线黏合位2960点区域的压力,向下,需要产生新的做空的量能。个人认为,从长周期来看,到达底部尚缺最后一跌;而短周期来看,新的做空动能则需要上冲来形成。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面, 60分钟小金叉仍在,但51030分钟则悬在半空;而MACD指标方面,60分钟金叉还在,各周期均有不同程度的背离。因此,从技术上来看,午后大盘依然有上冲的欲望。但总体来看,由于缺乏量能的支撑上冲高度有限。同时在消耗掉技术上的上冲动因之后,谨防破位下跌!

五、       操作策略上,继续以空仓、或者轻仓的状态静待大底的来临。节前人气低迷,难以产生大的反弹,多看少动为宜。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(FEB. 9, 2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017