注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[2月5日午评]  

2010-02-05 12:07:00|  分类: 理财,股票,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘直接大幅低开,一方面是美股的暴跌影响,同时也是抢反弹资金的再次快速撤离。盘中个股八成以上下跌,成交出现了下跌放量的迹象。

 

一、       早盘大盘的大幅低开,是自身技术性反抽到位和外盘暴跌的共振合力所致。大盘直接低开到5日线之下,使得大盘再次失去了支撑。大盘陷入再次寻底的状态。

二、       从板块特征来看,出口受益、煤炭、资源、能源等板块的跌幅较大,板块跌幅均在3%以上。权重中,地产板块再度大幅杀跌,金融板块相对抗跌。今天值得注意的是,前期异常火爆的海南、新疆、西藏等地域板块出现全面回潮的现象。这一板块炒作的短期结束和大盘反抽结束的时间异常吻合。无疑对低迷的市场人气再次雪上加霜。

三、       从技术上来看,大盘在完成对“上升起始线(红色)”的反抽之后,将步入再次寻底的历程中。虽然从波段上来看,属于寻底的最后一浪。但是这个下跌浪运行的周期和幅度都是比较大的,而且是比较残酷的。这就是我为什么从前天到昨天反复提醒大家逢高减持的原因所在。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面, 153060分钟均产生了高位死叉;而MACD指标方面,60分钟金叉还在,但是3015均以形成死叉,并向下发散。技术形态上来看,大盘已经结束了破位之后的反抽,低开虽然释放了一定的风险,但是大盘依然无力反弹。昨天提到的2960已经成为大盘午后反抽的阻力位。

五、       操作策略上,希望我从前天开始的苦口婆心的劝戒,使大家在昨天完成了逢高减持,从而逃脱了今天的暴跌。操作上继续以空仓、或者轻仓的状态静待大底的来临。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(FEB. 5, 2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017