注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

秋日无雨天多阴、霜叶无风自飘零(2月4日复盘)  

2010-02-04 16:06:00|  分类: 理财,股票,趋势线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对今天盘中大面积的涨停,我依然难以改变对大盘趋势的悲观看法。原因很简单,这些涨停是超跌后的霜打红叶,而非春风轻抚下的带露红花!事实上,大盘的走势也和我的预判完全一样,受阻在昨天提到的“上升起始线(红色)”所在位置,并在尾盘已经显现出了反弹结束的苗头。大盘虽然是红盘,但是个缩量的假阳线。盘中个股的反弹量能得到充分的释放,变盘时间点已经悄然来临。

 

一、盘面综述:大盘早盘受到昨天“115点升幅”所带来的获利盘的打压,直接大幅低开。说明市场持股心态严重不足,同时也说明昨天放大的资金量所带来的资金仅仅是位了博反弹的资金,而且对于这个反弹的持续性非常不看好。之后在2968点获得支撑后,大盘继续释放反弹量能,一个从2968开始的三浪上升形态在3015点终止。这个点位恰恰就是在“上升起始线(红色)”位置(3020点)之下。盘中八类个股明显强于二类个股。涨幅榜上的传播、农业、运输、信息等板块恰恰是昨天反弹中的滞胀股。相反昨天强势的银行、资源、能源等个股则出现在跌幅榜上,并拖累指数反弹。抛开行业板块,真正强势的依然是海南、新疆、西藏、重庆等地域板块。从昨天2890点反弹以来,行业各板块均出现了不同程度的反弹。尾盘已经显现出大盘继续反弹的无力。量能上来看,今天出现缩量,反弹量能的萎缩本身就是一个危险的信号。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态, J值触底后继续向上勾头。指标接近黏合。MACD指标:DIF继续上翘,但力度不大,距离DEA还很远,绿柱缩短;RSI指标:同样出现向上勾头,指标接近黏合,并有向下勾头的迹象;BOLL指标:指标在下轨和中轨间运行,BOLL口形成了向下趋势。中线指标TRIX指标和DMA没有改变。均为死叉形态,死叉口继续放大。

 

日线均线系统:大盘均线系统没有太大改变。继续保持反向排列,向下发散。5日均线今天走平。指数收盘收在5日均线上方,但受压于10日均线。明天10日均线将继续下压,同时5日均线则有向下的趋势。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标金叉形态,平缓向上发散;MACD指标:指标金叉形态向上发散,红柱未能继续放大。RSI指标:指标正向排列,但出现向下勾头迹象。BOLL:指数运行于中轨和上轨之间,BOLL口走平。中线指标TRIXDMA指标继续保持金叉扩散形态。

 

综合来看,大盘今天继续释放反弹能量。从15分钟KDJ来看,这个级别的反弹在今天的3015点基本结束。同时30分钟的KDJ已经接近到达顶端。从反弹周期上来看,明天早盘也许还存在最后的一波反弹,但是高度有限,属于最后的一波反弹。之后大盘将可能结束反弹进入新的下跌周期。

 

三、后市预判:

大盘中级调整的大趋势不再重复。从趋势上研判,调整的目标尚未到达,调整的周期也没有结束。从浪型上来看,从3267急跌以来的浪型依然是一个完成的急跌浪。因此在目前位置产生技术型反弹之后,必然再次走出下跌浪型。

昨天的复盘中对于本周的走势做了一个基本的判断,即大盘在本周的两个重要的变盘时间点2号和5号之间是一个下跌途中的反弹周期。原因由两个,一个是黄金分割位必然产生较大级别反弹;第二个3267开始的急跌使得技术指标产生了严重的超卖和背离。从今天的反弹来看,大盘正在运行这个反弹周期中的较大级别的反弹。

那么这个反弹的目标大约在哪儿呢?从周评中的“上证指数日线分析图(20100130)”中我们看到一条较粗的红色趋势线。我把它定义为“上升趋势线(红色)”。这条趋势线是2639~2712点的联线,是2639反弹以来的一条重要的支撑线。理论上,这条趋势线被击穿之后是需要回抽确认的。因此,我们可以把这条趋势线作为大盘反弹的第一目标位。明天该趋势线的位置在3020点。而这个点位又恰恰和明天10日均线的位置相接近。同时,我们在观察60分钟线的技术指标的时候也可以看到,60分钟线的BOLL上轨位于3030点附近。这些点位都将成为明天大盘反弹的阻力位。

如果大盘强势的话,第二反弹目标位则是144天均线的位置,目前位于3110点附近。从盘中反弹力度来看,上攻第二目标位的可能性不大。结合5号再次面临变盘点的周期来看,也没有这个可能性。

以上,是昨天复盘对于本周后半端走势,以及本次较大级别反弹的高度和周期的一个判断。结合今天的走势来看,基本上验证了“上升起始线(红色)”为本次反弹的目标位的判断,也就说明本次反弹是对该重要技术趋势线破位后的一个反抽。从今天的走势来看,这一技术性反抽的要求已经满足。

从反弹的级别来看,大盘这次完成的可能是一个30分钟级别的反弹。这个反弹的周期将最迟在明天早盘结束。而前提是没有太大的利空和外盘暴跌的干扰。否则的话,今天的3015就是本次反弹的终结点。

综合来看,明天早盘大盘将进入大盘本次反弹结束、并再次步入下跌周期的变盘临界点。25号,是我在上周六(130日)就给出的一个变盘时间点。结合今天的走势来看,明天早盘大盘存在最后的一次上冲(如果外盘不配合,有可能省略),之后将进入下跌周期,再次出现急跌。盘中特别关注2960点一线的支撑,一旦击穿大盘将再现水银泻地的走势。总体上,明天看跌,并存在急跌的风险。

 

 

四、操盘策略:

在大趋势向下的前提下,做反弹一定要快进快出,严守纪律。昨天复盘我已经给出了在今天冲高中减仓的提示。还没有撤离的要抓紧明天早盘时间不多的最后减仓机会。记住:超卖的技术指标修复后的再次杀跌将不会是温柔的。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末愉快!

天马行空(FEB.42010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017