注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[2月4日午评]  

2010-02-04 12:03:00|  分类: 股票,证券,早盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘直接大幅低开,说明昨天抢反弹的获利盘在仓皇出逃。之后在2968点获得支撑后,缓慢回升。但昨天反弹的气势全无。午盘前都未能飘红,量能有所萎缩。个股近六成上涨。

 

一、       早盘大盘的大幅低开,说明了抢反弹的获利盘出逃之坚定。更说明目前大盘的走势为超跌反弹走势,而不是反转走势。昨天进入的资金明显为抢反弹的超短线资金,大盘早盘一小时的放量阴线,足以说明市场持股心态依然非常不稳定。

二、       从板块特征来看,今天明显得看出权重疲软得态势。特别时银行板块的疲软,直接拖累了指数。涨幅榜上的传播、农业、运输、电信等都是在昨天反弹中的弱势品种。而昨天强势的资源、银行、能源类个股则位列跌幅榜前列。这就说明,昨天反弹的强势板块不在,而昨天弱势的品种今天在补反弹。这基本上所有板块都出现了反弹之后,大盘的反弹也就结束了。

三、       从技术上来看,昨天复盘我给出了15分钟,还是30分钟级别反弹的预判。从早盘的特征来看,大盘运行15分钟的可能性偏大,也就是说午盘前就结束反弹周期。即使是30分钟级别的反弹,在今天尾盘、或者明天早盘结束反弹周期的可能性也非常之大。特别是在2960点被击穿之后,基本可以确认反弹的结束。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面, 5101530分钟都基本运行到了顶部;而MACD指标方面603015分钟红柱逐渐缩短。技术形态上来看,午后即使上冲也必将进行顶背离形态。而且,从大盘上午的走势来看,量价关系依然背离。因此,午后大盘即使上冲也将是强弩之末,下跌的风险很大。特别是午盘的急跌请大家务必防范。

五、       操作策略上,昨天已经明确,今天停止一切买入行为,并在冲高中逐步减仓。午后大盘面临变盘的风险,请大家务必注意。不可冲动进场。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(FEB. 4, 2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017