注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

细细小雨润新枝、花开未到别春时(2月26日复盘)  

2010-02-26 16:05:00|  分类: 股票,理财,新枝,r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘如期展开震荡行情,全天创出反弹新高后,维持高位震荡走势,全天在26点的一个狭窄区间内进行震荡。结合三天来的K线走势来看,为连续中阳之后的高位十字星组合。我用了“小雨润新枝”的形象比喻,意指大盘反弹趋势未尽,反弹在下周还将延续。

 

一、盘面综述:早盘早盘受到昨夜欧美股市下跌的影响,出现了跳空低开下探走势,但是随后在3041形成全天最低点,并震荡盘升,早盘1小时即回补早盘缺口,并创出3067点的反弹新高。但是由于大盘在连续上冲后的调整压力,之后开始横盘震荡走势。午后在再度上冲3067点未果之后,开始了缓慢的逐波下跌走势。收盘前10分钟有资金进场迹象。全天收出一颗高位阴十字星。量能相应出现萎缩,但维持在合理的水平,上海单边达到1227亿。板块来看,航天军工走势强劲、造纸、新能源、医药等板块涨幅靠前;而煤炭、金融、有色、能源等板块位列跌幅帮。个股如昨天复盘所料,在连续两天普涨之后出现了严重的分化。截至收盘,仅有四成左右个股飘红。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标继续向上发散,但斜率放缓。MACD指标:DIFDEA金叉形态,继续向上发散。红柱继续放大;RSI指标:在高位出现向下勾头,但金叉仍在;BOLL指标:指标受压于上轨,BOLL口继续收紧。中线指标TRIX指标和DMA指标小金叉形态,继续放大、向上发散。

 

日线均线系统:短期均线系统继续修复。510日均线金叉形态、继续向上发散。18日均线如期转头向上,形成了51018日均线正向排列的多头趋势。短期均线多头排列趋势进一步强化。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标运行到高位后,出现指标靠拢的迹象;MACD指标:同样也出现了指标靠拢的趋势、红柱逐次收短。RSI指标:出现向下勾头,并在中位附近形成黏合。BOLL:指数横向运行。BOLL口继续张开。中线指标DMATRIX金叉形态、向上发散。

 

综合来看,大盘今天的缩量震荡小十字星,对已经形成的反弹趋势没有任何影响。技术上看,大盘依然还有继续延续向上反弹的趋势。

 

三、后市预判:

大盘今天如期展开高位震荡的格局,而且震荡幅度极为有限。全天在一个26点的狭小空间中横盘,总体上为强势震荡的格局。

同时,我们也可以明显得看到,我们在复盘中一再提到的 “红色趋势线”(今天的点位在3060点)(具体可参见《虎年新春有红包、冲高之时勿忘抛(220日周评及22日午评)》),依然是阻止大盘上行的一条重要的压力线。大盘今天在这个位置震荡消化,有助于后市有效突破,并向我们预判的5-4浪终点3100点附近发动攻击。

具体下周的走势预判和相应的操盘策略,我将在明天的周评中,从技术面,结合政策面、基本面、外盘影响等多角度进行综合的分析和研判。欢迎大家届时继续关注。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

恭祝大家周末快乐、元宵佳节快乐!

天马行空(FEB.262010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017