注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

乱花飞絮流莺啭,却苦春寒隔夜还(2月24日复盘)  

2010-02-24 16:13:00|  分类: 股票,财经,流莺, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天走出了低开高走的好戏,尾盘更是出现了放量上冲。强势形态出乎我昨天的预判。但是技术上的弱反弹格局依然没有改变。尾盘30分钟的量能是否政策利好下的先知先觉的资金,目前尚无法判定。不过总体走势来看,大盘已经走出的底部的判断尚不可成立。必须提防明天就有一场大雨来终结今天的乱花飞絮。

 

一、盘面综述:早盘大盘在昨夜欧美股市下跌和交行再融资的利空影响下,跳空低开,稍作下探后转身向上,分时图一个五浪上升形态直接回补缺口并飘红。之后大盘的走势开始出乎预料,大盘缓慢回调后翻身再上走出延长浪。午后大盘用横盘方式来完成调整,尾盘前30分钟,在银行和钢铁板块的拉升下,大盘出现放量急拉的走势,收盘以全天最高点3022点收盘,创出反弹以来的收盘新高。从板块来看,银行、地产两大核心权重板块企稳居功至伟,而“新能源、医药、纺织、IT”板块领涨。全天无一板块下跌。值得注意的是,区域概念的炒作开始降温,而“两会行情”开始升温,特别是“新能源”、“医药”、“科技(电信、IT)”这条主线值得大家关注。从量能上来看,今天继续温和放大,上海单边达到1068亿。盘中个股九成以上上涨,好一片“乱花飞絮、柳长莺啭”的“迷人春色”。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标重新平缓向上发散。MACD指标:DIFDEA也重新向上发散。红柱放大;RSI指标:黏合后重新向上发散;BOLL指标:指标穿越中轨上行,BOLL口继续收紧。中线指标TRIX指标和DMA指标小金叉形态,平缓向上发散。

 

日线均线系统:收盘重新站上51018日均线,同时,明天将形成10日均线对18日均线的金叉。短期均线系统开始修复,但是由于18日均线依然处于下行趋势中,因此短线风险依然无法解除。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标在高位形成而次金叉,有强龙回头的意味;MACD指标:同样也形成了小金叉、红柱也尾盘冒出。RSI指标:中位黏合后金叉向上发散。BOLL:指数收盘重回中轨、并想上轨方向运行。BOLL口继续收紧。中线指标DMATRIX指标继续死叉形态。

 

综合来看,大盘指数走出了出乎寻常的强势,特别是尾盘的放量上攻异乎寻常。这种强势明天早盘依然会继续延续。技术指标上来看,明天还需要提防大盘60分钟BOLL上轨3038的压力。

 

三、后市预判:

大盘今天早盘在延续昨天探底的5分钟级别的反弹浪结束之后,并未出现继续下跌的走势。相反在权重板块的企稳中用横盘代替调整,同时尾盘由银行和钢铁的发力使大盘走出了放量上攻的光头阳线。这个上攻的趋势明天早盘还将继续延续。

但是从技术上来看,目前大盘的走势依然未能摆脱弱反弹的格局。正如我再20日周评中所分析,明天继续上攻将收到日线“红色趋势线”的强大阻力。这条红色趋势线明天的位置在3056点(具体可参见《虎年新春有红包、冲高之时勿忘抛(220日周评及22日午评)》)。

同时在上面的技术分析中我们也讲到,60分钟线的BOLL上轨明天早盘位于3038点,这个位置同样也是一个值得注意的压力位。

从趋势上来看,大盘明天的走势存在较大的变数。盘中重点关注量能在上行中能否继续放大、以及量价关系能否配合。同时要特别注意明天在30383056两大阻力位的回落情况。总体研判,明天冲高回落的可能性较大。

 

四、操盘策略:

今天个股全面开花的格局着实惹人心动。对于近期大盘来看,两会前可能出现大盘无起色、而个股有行情的格局。但是把握起来难度较大。原则上明天上午冲高的过程中,应当兑现获利筹码。回调过程中,对于“两会行情”个股适当关注。在控制仓位的前提下适度参与。大资金依然继续休息为宜。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(FEB.242010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017