注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[2月24日午评]  

2010-02-24 11:59:00|  分类: 股票,理财,量价关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘低开高走,收盘重新回到了3000点之上,盘中个股八成以上飘红。走势强于昨天的预判。量能方面继续温和放大,但量价关系依然不理想。

 

一、       早盘大盘受到外盘影响出现调空低开,之后逐步回升,10点半前后到达5分钟级别反弹高点。但是回落中受到了资金的阻击在度向上,收盘前站上了3000点关口。短线收复了518日均线。

二、       从板块特征来看,铁路、医药、电信、IT等板块位列涨幅邦前列;农业板块出现微跌。权重板块中,钢铁板块领涨,银行、金融板块出现企稳、微涨的格局。局部热点围绕两会题材开始寻找热点。

三、       从技术上来看,大盘重新站上5日均线有所意外,但总体上依然处于反抽的性质。特别是量价关系依然不好。判断昨天的长下影为探底的结论我不认可,相反这个长下影之后的反弹有诱多的嫌疑。按照之前的分析,大盘向上空间极为有限,相反向下的空间则较大。趋势上依然继续看空大盘指数。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整), 60分钟指标靠拢,但依然没有形成金叉;30分钟出现了小金叉,但是量价关系背离;而MACD指标方面, 60分钟死叉仍在、绿柱仍在; 5分钟上则出现了明显的顶背离。因此,午后大盘面临回调压力。

五、       操作策略上,今天早盘的上涨走出了延伸浪,但是这个延伸浪个人判断是个诱多。因此,大盘走高是再次获利了结的机会,而不是介入的机会。建议“只卖不买”。空仓的继续观望为宜。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(FEB. 24, 2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017