注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

飞絮满天人去远,东风无力系春心(2月1日复盘)  

2010-02-01 16:21:00|  分类: 理财,股票,死叉,r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天走势上再下一城 ,继续向下延续下跌走势。随有“一号文件”利好农业和“建材下乡”利好建材,然而早盘的低开低走,彰显市场之疲弱,一片“飞絮漫天人去远”的景象。午后再到达我再午评中谈到的2915点附近后, 仅仅出现了孱弱不堪的弱反弹,真乃“东风无力系春心”。

 

一、盘面综述:大盘早盘低开低走,直接留下了一个“2989~2981”的跳空缺口。这个缺口是否会成为周线的缺口,后市有待验证。午后,大盘到达了我在午评中所谈到的“2639~3361”的黄金分割位2915点附近(实际点位2912),这个位置是个本应产生强反弹的位置。然而市场的疲弱,大家都看到了,仅仅产生了一波40点的弱反弹就再次转头向下。全天收出一根中阴线。板块上来看,地产板块午后超跌反弹,医药板块继续延续上午强势。但是煤炭、资源、金融板块继续疲软,并出现大跌。成交量来看,微微放大,但依然在1000亿左右的水平。盘中近七成个股下跌。市场调整势态继续延续。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态,并继续快速向下发散。J值先行触底。MACD指标:DIFDEA形态和KDJ类似,死叉形态后向下发散,绿柱再次放大。显示空方量能不减;RSI指标:同样为死叉形态,并再次向下发散;BOLL指标:盘中再破下轨,BOLL口张开,指数沿下轨下行的趋势十分明显。中线指标TRIX指标和DMA均为死叉形态,死叉口继续放大。

 

日线均线系统:大盘均线系统恶化程度进一步加剧。5101855均线死叉,空头排列,并向下发散。同时,89天线和144天线也出现了向下拐头的迹象。大盘中期趋势进一步恶化。5日均线继续压制大盘反弹。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标沉底后无力上翘、接近黏合;MACD指标:指标在度死叉,绿柱放出。RSI指标:指标底位徘徊,反向排列。BOLL:指数再次逼近下轨,BOLL口出现收口。中线指标TRIXDMA指标出现小金叉后,在度黏合。

 

综合来看,大盘今天在技术指标严重超卖和背离的情况下,依然无法爆发强劲反弹。特别是下午到达黄金分割位之后仅仅出现弱反弹。可见市场已经病入膏肓。目前来看,技术指标上依然存在技术性反弹的要求,但是中级调整的特点就是技术指标不断超卖、空头情绪无理性发泄的一个过程。

 

三、后市预判:

大盘中级调整的性质,已经一次次得反复和大家强调。特别是在昨天的周评中也明确告诉大家,调整的目标位置至少会到达前期日线“2804~2834”缺口,以及周线55周线的观点。因此,大的趋势来看,目前大盘依旧处于下跌途中。

从短线来看,技术面上存在强烈的反弹要求。但是从今天盘中来看,显然大盘情绪化的杀跌弥漫盘中,技术面的反弹明显无法展开。根据历史经验来看,一段下跌到达黄金分割位之后的反弹概率是非常之大的。但是今天盘中的表现说明目前市场的根本无力组织起有效的反弹。相反,在弱反抽之后,接着的是更猛烈的下跌。

从尾盘收盘来看,确实有技术派抢反弹的资金进入。周期上来看,大盘在到达黄金分割位之后的反弹有继续延续的可能。但是,这个反弹我们同样也只能用5分钟级别的反弹来看待。明天盘中反弹将继续受到5日均线2960的反压。而5分钟反弹周期完成后,大盘可能再创新低。

 

四、操盘策略:

顺应趋势,看空做空。在大盘趋势向下的情况下,做反弹获利的把握是很小的。特别是目前大盘的反弹都是以5分钟级别的盘中反抽的方式来完成。因此,管住自己的手,确保手中资金的安全才是首要的策略。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末愉快!

天马行空(FEB.12010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017