注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

调整再见地量、多空谨慎观望(12月24日复盘)  

2010-12-24 15:40:00|  分类: 小金,华文,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘低开低走,再次走出下探箱底的走势。盘中地产、银行、券商保险等大权重均出现护盘动作。大盘下跌中成交再次萎缩,出现地量。由于是周末,多空双方均表现出谨慎心态,盘面沉闷。短线方向依然不明。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘低开14点,在2841点开盘。短暂上冲到2853点(年线位置)之后开始震荡下探,午盘前到达2813点止跌企稳。午后,指数陷于胶着、横盘震荡。收盘收在2835点,全天下跌20.06点。成交沪市单边975亿,再次出现不足1000亿的地量。从板块来看,地产、银行、券商保险均出现护盘动作,成为今天仅有的上涨板块。而创业板和中小板再次成为下跌的重灾区。跌幅榜上,航天军工、旅游、新能源、煤炭等板块出现3%以上跌幅。个股来看,两市近九成下跌。中小市值品种跌幅较大。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标继续呈现黏合形态,小死叉微微放大;MACD指标:金叉口闭合、指标黏合,绿柱微微冒出;RSI指标:中轨位置黏合,小死叉出现放大;BOLL指标:指数回落接近下轨位置。BOLL口继续走平;指标DMATRIX指标:继续保持小金叉形态。

 

日线均线系统:短期均线(51018日均线):5日均线继续下行,死叉了10日均线和18日均线。但1018日均线依旧正向排列。中期均线(60日均线)金叉年线(250天均线)之后,金叉口继续放大,中线向上趋势不变。指数今天失守年线,短线对多头造成较大打击。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态、继续向下发散;MACD指标:同样小死叉发散形态,绿柱持续冒出;RSI指标:死叉形态;BOLL指标:指数向下逼近下轨。BOLL口继续下倾;指标DMATRIX指标:均出现了死叉形态。

 

综合来看,大盘日线均线系统继续处于纠缠的状态。出现了短空长多的格局。技术指标则依然没有明确的方向性选择。而在60分钟线上,则出现了明显的MACD指标的背离形态。总体来看,技术上大盘依然处于多空胶着的状态。短线方向有待确认。

 

三、后市预判:

大盘今天如期回踩小箱体的底部,但是在2813点位置获得有效支撑。收盘收在2835点。也就是说收在了我们午评中上大家关注的18周均线的上方。这样就使得大盘的周线形态继续保持在2319以来的上升通道之中。而从短线来看,大盘多空胶着、今天再次出现不足千亿的成交,也说明抛压基本枯竭。多空双方将在下周再次争夺,以决定短线的走向。但是由于中线趋势向上,因此,短线即使向下,也将必然成为一个空头陷阱。成为一个黄金坑!

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家周末快乐!圣诞节日快乐!

天马行空(DEC. 242010  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017