注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

节前收官祥和气、人心思涨迎新禧(2月12日复盘)  

2010-02-12 15:49:00|  分类: 股票,证券,金叉,r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前收官祥和气、人心思涨迎新禧(2月12日复盘) - 天马行空 - 天马行空

大盘在节前的最后一个交易日,再次走出了量能萎缩的盘升行情。由于节前套现的资金昨天已经离场,加上隔夜美股大涨的刺激,今天盘中走出了高开高走的红盘,盘面迎新气氛浓厚、人心思涨。个股近九成上涨,大盘用一个近乎光头的阳线迎接“虎年新春” 的到来!

 

一、盘面综述:早盘在昨夜美股大涨的刺激下,高开11点,稍作回探后即开始上攻,并重上3000点整数关口。午后大盘再接再厉,走出了短线技术指标背离下的缓慢盘升,但始终受压于午盘我提醒大家的“30分钟MA144”,尾盘受到资金入场的再次推高,以接近全天最高点报收。板块来看,煤炭、传播板块早盘走强,午后商业、重组和电信板块走强,板块整体升幅达到2%以上。全天唯一下跌的板块是医药板块。权重板块金融和地产企稳为大盘盘升提供了支持。成交继续维持在较低水平,上海单边仅仅为677亿。盘中个股近九成上涨,个股普涨。喜迎新春!

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标小金叉开始放大。MACD指标:DIFDEA形成小金叉。红柱开始放出;RSI指标:金叉开始放大,向上发散;BOLL指标:指标在中轨和下轨之间上行、并逼近中轨,BOLL口下轨开始上翘。中线指标TRIX指标和DMA指标继续靠拢、呈黏合形态。

 

日线均线系统:大盘短线均线系统开始改善。指数站上51018日均线,5日和10日均线如期出现金叉。短期均线的改善,有助于大盘继续延续反弹走势。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标金叉形态,继续向上发散,并开始进入高位;MACD指标:同样为金叉形态,继续向上发散。但红柱未能随之放大。指标出现“顶背离”迹象。RSI指标:金叉形态、继续向上发散。BOLL:指数沿着上轨盘上。BOLL上轨向上张开。中线指标DMATRIX指标金叉形态,继续向上发散。

 

综合来看,日线技术指标出现了向好的趋势,初步发出买入信号。从60分钟BOLL线来看,大盘短线方向选择向上。从周期上来看,大盘60分钟级别的反弹逐步形成,并有望继续延续。

 

三、后市预判:

今天是“春节长假”前的最后一个交易日。大盘在维持的地量5天之后,短线选择向上,并走出技术指标背离下的盘升走势,说明市场作多得力量在慢慢孳生,市场也慢慢得由弱走强。这为春节后大盘的继续反弹奠定了技术基础。

从历史纪录来看,大盘在春节后往往会走出一波上升行情。结合目前的技术走势来看,大盘技术指标也发出了日线上的买入信号。节后这种盘升走势有望继续延续。

明天就是大年三十啦!回顾牛年,真诚感谢大家一年来的长期关注和支持。关于节后走势的后市预判和操盘策略,我将在节后开市(222日)前2天从技术分析、政策面、消息面、外盘走势等方面进行全面系统的分析,欢迎大家届时继续关注。

真诚祝福大家:

新春快乐、阖家欢乐、万事如意、虎年投资顺利!

 

天马行空(FEB.122010  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017