注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

长阳突破箱顶、量能有效确认(12月13日复盘及次日午评)  

2010-12-13 15:44:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天高开高走,早盘快速上冲,午盘前收复均线系统,逼近箱体顶部。午后地产等权重板块发力,大盘突破箱顶,收盘收出81点跳空大阳线。同时成交量快速放大,确立了今天大阳线突破的有效性。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘高开9点,在2850点开盘。瞬间下探2847点之后,开始快速上升,在89小时均线21点附近遇阻后,横盘震荡到午盘收盘。午后大盘开始逐步放量,以煤炭为首的资源类个股和地产板块带动权重板块上行,带领大盘一举突破了箱顶2900点。尾盘大盘再接再厉,继续上冲,以全天最高点收盘。收盘收在2922点,全天大涨81.91点。成交沪市单边1618亿,出现了明显的大幅放量的情形。从板块来看,电信、煤炭、能源、资源、核电板块大幅上涨5%以上;滞涨的银行、金融、医药、电子科技涨幅也在1%之上。个股全线上扬,两市下跌家数不足20家。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标快速上翘,接近黏合;MACD指标:指标黏合呈小金叉形态。红柱冒出;RSI指标:向上勾头呈黏合后出现小金叉;BOLL指标:指标快速上行突破上轨。BOLL口继续收口到了极至;指标DMATRIX指标:死叉口继续黏合,并出现小金叉。

 

日线均线系统:大盘短期均线(51018日均线)齐齐出现转头向上,其中5日均线在金叉10日均线后再度金叉18日均线。即将形成正向排列、助涨形态。中期均线(60日均线)金叉年线(250天均线)之后,金叉口开始放大,中线走强趋势。今天的带量大阳线使得大盘短、中、长期均线全面向好。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):金叉形态,快速向上发散;MACD指标:同样出现了金叉口快速向上发散,红柱也快速放大;RSI指标:金叉形态,强势向上发散。BOLL:指数强势向上突破上轨。BOLL口开始张开;指标TRIXDMA:均出现小金叉形态。

 

综合来看,大阳一举突破箱顶,同时成交量同步放大确认了突破的有效性。60分钟技术指标显示大盘还有上冲动力。日线技术指标则出现了转势信号。同时均线系统在黏合后出现向上转势、助涨的信号。

 

三、后市预判:

周评中,我们给出了大盘在本周变盘的判断。大盘今天如期出现向上突破箱体,得到了成交量放大的支撑。可以视为有效突破。这个突破技术性形态,在日线K线形态上为箱体突破形态,而在60分钟K线形态上则为头肩底形态的右肩突破的形态。这些,我们在上周六的周评中都已经做个详细的分析。

按照我们周评的分析,大盘在有效突破2900点之后,将意味着大盘从3186开始的调整彻底结束,市场将再次转势进入一个短线快速做多的进程。从今天实盘的走势来看,场外资金流入迹象明显。市场做多的量能开始有效释放。从技术指标来看,60分钟技术指标显示,大盘还有继续上冲的动力。上方短线阻力为在30日均线2930点和2950点。明天继续看多。

 

四、操盘策略:

周评已经给出了明确的左侧和左侧买点的提示,并强调了本周大盘将进入变盘时间窗口。中长线我们继续看好,短线大盘也出现突破走势,形成了右侧买点。因此,短线也进入了积极做多的阶段。品种上继续关注“七大战略新兴产业”和“抗通胀大消费”个股。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(DEC. 132010  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

****************************************************************************************************************

[ 12月14午评]

大盘早盘高开,上冲遇阻后以高位震荡回落为主。成交量方面继续放大。个股则出现分歧、涨跌互半。总体上来看,以高位震荡整理为主。

 

一、       大盘早盘高开6点,在2928点开盘,之后震荡冲高到2933点形成高点开始回落。而这个高点位置就是我们昨天复盘所将到的30日均线所在的位置。午盘收报2917点,下跌5.80点。沪市单边早盘成交量874亿。较昨天继续放量。

二、       从板块来看,今天板块出现分化。涨幅榜上为物联网、电子科技、移动支付、航天装备、智能电网、新能源等板块。滞涨的板块则为券商保险、医药、电力、银行等权重板块。创业板指数继续领涨大盘指数。

三、       从趋势上来看,大盘在有效突破2800~2900小箱体之后,在30日均线2930点附近遇阻震荡。走势上来看,属于长阳突破之后的整理形态。技术上来看属于必要的和合理的。继续维持大盘在2930~2950遇阻回落,震荡回踩箱体顶部2900点、或者60日均线的判断。回踩完成之后大盘将继续向上反弹。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标金叉形态、继续向上发散,但J值出现向下勾头;在MACD指标方面:60分钟指标金叉口继续放大,但红柱出现收短。结合分时量价关系和其他技术指标综合来看,大盘午后将继续在2900点上方震荡整理。

五、       操作策略:大盘中长线继续看好,中长线仓位继续持股不动。同时大盘在昨天成功突破之后,市场进入了全面做多的格局。因此操作上可以更加积极,重仓出击。短线继续关注新兴产业集中的两板品种。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(DEC.14, 2010  11:38

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017