注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

风和日暖秋水漾、野渡芦花晚霞红(2月10日复盘)  

2010-02-10 16:10:00|  分类: 股票,理财,金叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在连续三天低位缩量“三联星”之后,短线趋势选择了向上反弹。正如昨天复盘所预判:如果开盘半小时内能够在今天的收盘之上运行,则大盘有望突破2960点(该点位同时还是大盘60分钟BOLL线中轨)。一旦站稳,则有向3000点反抽的趋势。目前这个反弹的趋势依然在延续中,但是由于缺乏量能的支撑,反弹可能在明天午盘前结束。

 

一、盘面综述:早盘大盘受到隔夜美股大涨的刺激,直接高开19点,站上了我在昨天复盘所讲到的2960点分水岭。之后在短暂上冲后,开始回落。同时回落中也依然处于无量状态,形成了横盘的格局。午后在航天军工、券商等板块的带动下,向上突破延续反弹趋势。收盘收在全天最高点,报收跳空小阳线。量能继续萎缩,上海单边仅仅有681亿。板块来看,航天军工、IT、金融、传播、造纸、医药、煤炭等板块涨幅靠前,达到2%以上,除木材板块外,全体板块均飘红。盘中个股也出现了大面积的普涨格局,八成以上个股飘红。六家个股涨停,无跌停个股。从盘面来看,总体上属于主力资金隔岸观火之下的,游资和散户在做空量能衰竭下的无量反弹行情。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标靠拢,接近黏合。MACD指标:DIFDEA靠拢,但尚未金叉。绿柱继续收短,接近消失;RSI指标:黏合后出现小金叉;BOLL指标:指标在中轨和下轨之间,向中轨方向运行,但BOLL口继续向下的趋势。中线指标TRIX指标和DMA均出现了指标靠拢、死叉口缩小的迹象。

 

日线均线系统:大盘均线系统没有太大改变。继续保持反向排列,向下发散。5日均线拐头向下,明天平开依然无法上翘。10日均线则开始走平。指数不出现大阳,均线系统的死叉无法改变。但由于指数今天站上了5日和10日均线黏合的区域,短线向上的趋势在明天早盘依然有望延续。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标低位金叉,继续上翘、向上发散;MACD指标:同样为金叉形态,向上发散。红柱逐次放大。RSI指标:指标金叉、继续向上发散。BOLL:指数突破中轨压制,向上轨方向靠拢。BOLL口出现微微的收口。中线指标DMATRIX指标均出现金叉形态。

 

综合来看,技术指标出现了向好的趋势。但是日线级别的买入信号依然没有发出。同时从量价关系来看,依然处于一种量价背离的状态。从短线分时级别趋势来看,明天早盘依然存在上冲的趋势,但是这种无量上冲的趋势,在面临3000点附近的技术压力的时候,夭折的可能性非常大。

 

三、后市预判:

大盘长周期趋势继续维持看空的观点不变。而且量价背离下的缩量反弹,在明天上冲到关键技术点位:2987点(60分钟MA55),3003点(60分钟BOLL上轨),如果没有量能放大的支持,夭折的可能性很大。

总体上对于短线反弹趋势的判断,为主力资金刀枪入库、隔岸观火之下的,游资和散户参与的技术性反弹行情。从日线趋势上来看,这个反弹的极限位置在周评中讲到的日线趋势线图中的“上升起始线(红色)”所在的位置,明天所在的点位为3038点。但是由于从昨天尾盘2929点开始的反弹,始终处于缩量的状态,量价关系不成正比。因此,反弹的高度恐怕难以到达这个位置。

1015分钟等K线图来看,从2929开始的反弹,目前处于第三浪上升中,由于量价关系不好,这个弱反弹走三浪的可能性很大。因此,在明天午盘前,这个反弹就有结束的可能。

总体预判,明天大盘以冲高回落为主。谨防这个2929反弹之后所积蓄的做空量能,反弹结束后要特别防范大盘急跌。

 

四、操盘策略:

中线资金继续休息,多看少动。始终记住:量价背离的反弹难以成大气候。结束之后可能诱发急跌。因此,在明天早盘冲高的过程中,应当兑现手中的抢反弹获利筹码,以回避之后的急跌风险。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(FEB.102010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017