注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[2月1日午评]  

2010-02-01 12:03:00|  分类: 股票,证券,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘低开低走,一路下探,新低不短。看来经过周日两天的思考,市场看空的意识进一步加强,再次说明调整的级别不可小视

 

一、       早盘大盘直接低开,并一路低走,这个缺口极有可能成为一个周线的向下跳空缺口。盘面上来看,个股涨少跌多,市场疲态非常明显。

二、       从板块特征来看,午盘前板块只有农业、医药、食品等小板块微微飘红。而权重和蓝筹则大幅下跌,煤炭、能源、电子、电信、资源类板块跌幅都在3%以上。金融和地产两大权重双双下跌,大盘跌势汹汹。

三、       从技术上来看,大盘存在非常强烈的反弹要求。但是不仅没有反弹,反而击穿了“2964~3028”的小箱体下沿而再下一城。这种脱离技术面的走势,说明目前盘面完全笼罩在下跌的恐慌情绪中。这种恐慌情绪导致技术反弹迟迟无法产生。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面,510153060分钟再次同时沉底;而MACD指标方面6030分钟继续背离。因此,技术上的反弹要求强烈,但是在和看空的恐慌情绪的对抗中,明显处于下风。此外,从黄金分割计算的“2639~3361”的黄金分割位在2915点。大盘午后有望在这个位置产生一个较强的反弹。

五、       操作策略上,继续空仓、或者轻仓观望。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(FEB. 1,2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017