注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[2月10日午评]:  

2010-02-10 12:00:00|  分类: 股票,理财,早盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘冲高呈现冲高后横盘整理的势态,量能积蓄萎缩。盘中个股普遍出现小幅上涨,近七成个股飘红。

 

一、       早盘在隔夜美股大涨的刺激下,大盘早盘跳空19点开盘,但是由于量能的不足,仅仅冲高10个点之后,缓缓回落。由于回落中同样量能不足,使得大盘进入横盘状态。午盘收报一个高开十字星。

二、       从板块特征来看,煤炭、造纸、能源、传播、IT涨幅靠前,但涨幅均不到2%。涨幅榜上木材、运输、信息微跌。权重板块中金融和地产均出现了小幅的上涨。盘中个股呈现普涨格局。

三、       从技术上来看,长周期上大盘趋势向下的格局没有改变。短周期来看,早盘突破并站上了我昨天复盘重点讲到的:短线方向分水岭2960点。因此短线大盘有继续向3000点反抽的趋势。但是目前这个量能水平根本成不了大气候。无量的反弹只能是为下跌积蓄做空的动能。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面, 60分钟小金叉继续向上发散,但51015分钟均已到达高位;而MACD指标方面,10分钟以上级别周期金叉形态仍在。从15分钟K线图来看,呈现一个上冲后的“旗形整理”的形态,理论上还有上冲到2900~3000点区域的可能。但是量能依然是制约反抽高度的关键因素。

五、       操作策略上,从最近一段的个股节奏来看,很难找到连续上涨的板块和品种。因此在操作上难度很大。建议大家继续空仓观望,切忌追高。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(FEB. 10, 2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017