注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

对位跳空补缺、岛型翻转形态(11月5日复盘)  

2010-11-05 15:53:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天走出了“石破天惊”的走势!用一个对位的等幅跳空来回补“419缺口”!这是何等的气魄和壮举!形成了上证指数有史以来最大的“岛型反转”形态!这再一次告诉我们,国庆前后进来的超级主力坚定的做多信心和实力!

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘大幅跳空高开43点!在3129点开盘,直接用一个对位的大幅跳空来完成对“419缺口的回补”!短暂快速上行到3142点之后,出现快速回落到3110之后开始企稳、震荡回升。午后大盘再次出现高位向下调整,再次下探到3105之后,和早盘3110形成分时小双底形态回升。收盘收在3129点的开盘位置。收出向上跳空十字星形态。成交量则继续保持在较高水平,沪市单边达到2754亿。从板块上来看,化工、旅游、建材、石化、建材、航天军工、地产等板块位列涨幅榜前列。相对滞涨的则是银行、运输、新能源锂电、家电、食品、医药等消费类品种。早盘大幅高开的资源类个股,包括煤炭、有色、稀土等出现了冲高回落的走势。市场热点在不断扩散。截至收盘,两市近八成以上个股上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标继续呈高位小金叉形态,金叉口缓慢放大;MACD指标:为黏合形态,指标上翘。有红柱微微冒出。背离形态依然明显;RSI指标:黏合后形成小金叉形态;BOLL指标:指数向上直冲上轨。BOLL口收口后继续向上;指标DMATRIX指标:金叉口黏合、并出现小的死叉。

 

日线均线系统:均线系统开花形态,继续向上发散。继续延续多头格局。指数继续运行在510日均线之上。510日均线靠拢后再次向上加速发散,同时18日均线也快速跟上。继续支撑大盘向上。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位金叉形态,继续缓慢向上发散;MACD指标:同样为小金叉形态,开始向上发散。红柱开始放大;RSI指标:小金叉形态、向上发散。BOLL:指数早盘冲破上轨后全天围绕上轨运行。BOLL口继续上行;指标TRIXDMA:小金叉形态、金叉口开始逐步放大。

 

综合来看,大盘今天用对位跳空的方式回补“419缺口”,强势彰显!技术指标来看,大盘依然存在继续向上的动力。均线系统再度发散,也支持指数继续上行。大盘继续向上的趋势不变。

 

三、后市预判:

419缺口”是一个重要的向下突破性缺口,缺口高度为25点(3121-3096)。而今天早盘,大盘用了一个更大的向上跳空缺口43点(3129~3086),来回补这个对位的缺口!全天最低下探到3105,留下了“3086~310519个点跳空缺口。形成上罕见的大型“岛型反转”的K线形态的雏形。这个巨大的对位缺口的性质我们又如何来看待呢?

正如我在午评中的预判,大盘今天并没有回补这个缺口。这个19点的缺口,大盘在下周初、疑惑更长的时间里都可能不回补!当然,这个缺口也将为未来的上行留下隐患(上证指数从历史上来看,逢缺必补)。但是,既然花力气留下了这个“气势如虹”、“惊天动地”的缺口,超级主力就可能利用它把市场推高到一个更高的高度之后,并顺利完成第一轮炒作、顺利出货之后才来完成这个缺口的回补。而这个高度也许是在完成日线形态上的大型头肩底形态的量度升幅3181点,甚至更高之后!

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!周末快乐!

天马行空(NOV. 52010  16:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017