注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

短线最后一跌、大阳指日可待(11月23日复盘及次日午评)  

2010-11-23 15:57:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天在众多利空的笼罩下低开低走,盘中击穿2800,利用恐慌盘砸出了2791点这个低点。之后在有色、煤炭等资源股和银行板块的拉动下,快速收复2800点。尽管大盘今天再度大跌,但是我们判断这属于最后一跌,技术上的报复性大阳也许就在明后两天出现。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘低开12点,在2872点开盘,之后低开低走、一路震荡向下。午盘前既击穿前低2806点。午后大盘开始横盘震荡,2点左右出现一波新的下跌,创出2791点新低。之后,银行板块和煤炭有色板块开始发力,将指数快速拉回2800点之上。尾盘收盘收在2828点。全天下跌56点。成交量方面,沪市单边成交1478亿,较昨日缩量。从板块来看,创业板继续领涨大盘指数。其中手机支付、医药、食品等板块飘红。而航天军工、化工蓝筹、券商保险等权重板块均出现较大跌幅、位列跌幅榜前列。两市出现普跌行情,合计七成以上个股下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态,向下发散途中;MACD指标:同样为高位死叉形态,继续向下发散。但绿柱出现缩短;RSI指标:死叉形态、弱势区域震荡;BOLL指标:指数再次下探到下轨位置后企稳。BOLL口下轨继续向下张口;指标DMATRIX指标:死叉口继续放大。

 

日线均线系统:中长期均线依然完好,但短期均线继续恶化:51018日均线形成同时向下拐头,死叉形态。指数今天失守5日均线和55天均线。但明天指数收起就可以形成5日均线的勾头上翘。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标再次在底部区域钝化、黏合;MACD指标:指标金叉仍在、指标黏合,红柱收短。底背离迹象明显;RSI指标:低位区域黏合、有上翘形成小金叉趋势。BOLL:指数逼近下轨。BOLL口严重收口;指标TRIXDMA:继续保持低位金叉形态。

 

综合来看,大盘虽然今天收到种种利空传闻的打压,再次出现大幅下跌。但是技术性反弹的要求必然得到满足和释放。目前大盘60分钟技术指标严重超卖和背离,今天的下跌,可以看作是2806企稳之后的再次深度回踩。大盘出现报复性大阳线的时机即将到来。

 

三、后市预判:

今天的回踩是预料之中的,但是回踩的力度之大确实超出了我们的预判。这一方面反映出市场目前多空双方依然争夺激烈。不过今天的下跌可能使得空方的力量出现衰竭。此外,我们判断今天的下跌不排除空方利用消息面的利空,借题发挥,砸出恐慌性筹码、借机低位接筹,在最后一跌的诱空中完成多空的转换。

从技术指标来看,超跌反弹的技术性要求异常强烈。这个技术性要求是不可逆的,必然得到充分的释放之后大盘才能具备再次下跌的可能。因此,大盘日线级别的B浪反弹就在眼前。虽然A浪下跌后筑底的过程比较反复和煎熬,但是该来的必将到来。明后两天内大盘出现报复性大阳线的可能性在今天完成回踩之后变得更加明确。

从今天尾盘的走势来看,首先有色、煤炭等资源板块出现了明显的反弹。这个板块是3186下跌最深的品种,它们的率先反弹,必然带动大盘反弹。其次,明天将有工行复牌上市,今天的下跌也受到这个消息的影响。但是影响的提前反应,恰恰为明天的反弹排除了障碍。

综合来看,大盘明天早盘还有可能受到工行复牌的影响出现震荡,但是反弹的大趋势已经形成。也许我们期待的报复性大阳线就在明天。

 

四、操盘策略:

中长线资金继续持仓不动。短线资金则应积极进场做短线反弹。大盘下跌到目前位置必然产生级别较大的B浪反弹,从反弹目标来看,至少应该达到2950点一线。因此在空间上是存在足够空间的。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!周末快乐!

天马行空(NOV. 232010  16:48)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*******************************************************************************************************************

[ 11月24午评]

大盘如期走出低开高走的走势,但是高走之后在5日线附近受阻回落。权重的继续疲软使得反弹不够给力,但是盘中个股的表现则继续精彩。格局上继续延续深强沪弱的格局,个股七成以上上涨。

 

一、       大盘早盘低开34点,直接低开到了昨天低点的附近,在2794点开盘,随即一路上行、做高上冲到2861点。之后开始缓慢回落。午盘收报2835点,上涨7点。沪市单边早盘成交量799亿。与昨天基本持平。

二、       从板块来看,除电信板块小幅下跌外,其余指数全部飘红。其中,券商保险领涨,同时消费、农业、智能电网、手机支付等板块继续活跃,位列涨幅榜前列。银行板块则小幅上涨、拖累指数反弹。

三、       从趋势上来看,大盘下跌到目前的位置必然爆发大级别的反弹。这个反弹迟迟不能产生与近期政策面上的紧缩利空有关。因此反弹的过程变得相对复杂和艰难。但是技术不可逆,该来的必然要来。而且这个时刻已经越来越近了。日线接别的B浪反弹即将爆发。第一反弹目标2950的判断依然不变。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标底部黏合;在MACD指标方面:60分钟指标金叉口在度张开,红柱微微放大。结合分时量价关系和其他技术指标综合来看,大盘午后逐步展开反弹趋势,并站上5日均线的可能性较大。

五、       操作策略:大盘中长线继续看好。短期底部特征已经表现在萎缩的成交和技术指标的超卖和背离。因此短线具有较好的抄底收益预期。短线应积极介入做超跌反弹。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(NOV.24, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心! 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017