注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

放量再起风云、谨防冲高回落(11月1日复盘及次日午评)  

2010-11-01 16:02:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了周末的休息,大盘一改上周后半段的疲态,早盘高开高走、单边上行;煤炭有色再现活力,带领大盘一路上行,尾盘收报全天最高点收盘,大涨75点。同时成交量也再次放大到2500亿之上,大盘具备了再次创新高的能力。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘高开8点,在2986点开盘,之后一路高走、单边上行。午盘以最高点收盘。午后大盘继续震荡向上,收盘前再次出现上冲,站上我们在午评中所预判的3050点。以最高点3054点收盘。收出光头光脚大阳线。成交量同步出现明显的放大,沪市单边再次上升到2500亿之上,达到2539亿。从板块上来看,煤炭、新能源、化工、钢铁、创业板等板块大幅上涨。地产、电信等板块涨幅滞后,但所有板块全线上涨。市场再次出现普涨格局。两市收盘九成以上上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位、J值再次上穿,指标总体上为高位黏合形态;MACD指标:金叉口未能放大、指标依然黏合,红柱也未能同步放大。日线背离形态明显;RSI指标:高位上翘,小金叉黏合形态;BOLL指标:指数接近中轨位置后重新向上。BOLL口上轨开始走平;指标DMATRIX指标:继续保持金叉形态。但金叉口出现明显的缩小迹象。

 

日线均线系统:均线系统开花形态,继续向上发散。继续延续多头格局。今天大阳线一举收复510日均线。短线均线系统继续支撑大盘上行。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标中轨位置形成向上金叉;MACD指标:出现了小的金叉形态、但尚未向上发散。红柱开始冒出;RSI指标:金叉形态,并继续向上发散。BOLL:指数在下轨附近收到支撑后,穿越中轨,并继续向上轨方向运行。BOLL口继续走平;指标TRIXDMA:向下途中出现上翘,死叉缩小。指标接近黏合。

 

综合来看,大盘日线技术形态上重新回到510日均线之上。量价配合理想,明天还有上冲动力。但是日线技术指标则继续呈现背离格局。60分钟技术指标下跌途中重新走强,但同样存在背离迹象。因此,明天随有继续创新高的能力,但是必须谨防冲高形成高点、并出现回落迹象。

 

三、后市预判:

在上周六的周评中,我们预判本周初会出现日线级别的反弹,以释放上周后半段连续下跌所造成的技术上的反弹力量。今天的大阳线可谓是量价齐升。日K线上光头光脚大阳线,一阳包三阴。把上周后三天的阴线全部吃掉。而在成交量上来看,也出现了相应的放大。上海单边2539亿的成交,与上周一大阳线的成交量基本接近。因此,从今天的走势来看,大盘今天就不仅仅是一个反弹量能的释放过程,而可能是继续冲顶的过程。

按照这个思路来看,大盘具备了继续上冲“419缺口”,并创新高的可能。但是“419缺口”是个突破性破位缺口,突破的难度较大。其次,大盘日线技术指标也出现背离的迹象,这种背离反映出目前上冲量能的不足和内在的疲态。因此,我们在判断大盘后市可能继续向上冲击“419缺口”,并再次创出新高的同时,也必须提防大盘出现冲高回落,而形成阶段性高点的风险。

综合来看,大盘明天还有继续上冲的可能。但是要提防冲高回落出现。同时,明天必然出现个股分化。

 

四、操盘策略:

中长线仓位继续保持不变。但是短线仓位在明天出现冲高乏力的时候,要注意适当高抛。目前市场热点已经逐步深化和扩散,操作机会较多。可继续关注中小板和创业板中的强势品种。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(NOV. 12010  16:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

**************************************************************************************************************

[ 11月2午评]

大盘早盘走出了高开低走,先抑后扬的走势。个股则出现了明显的分化,呈现出涨跌互半的格局。成交量继续保持在较高水平。冲关前先行调整,使得走势上多了一份稳健。午后新高在望。

 

一、       大盘早盘高开7点,在3061点开盘,之后一路震荡下行。盘中最低下探到3029点之后,开始快速拉起。午盘收在最高点,收报3061点。沪市单边早盘成交量1587亿。比昨天成交继续放大。

二、       从板块来看,煤炭和有色继续高举高打,同时新能源板块中的核电板块、航天军工板块走势强劲。资源板块和化工板块连续上涨。热点全面扩散。跌幅榜主要为创业板、银行、地产,以及医药、电信等板块。总体上,中小市值品种走强于大市值品种。

三、       从趋势上来看,早盘先行调整,非常有利于大盘后续的上冲,毕竟“419缺口”的压力是非常巨大的。需要大家注意的是,从10分钟线上来看,2955以来形成了小的上升通道。目前指数似乎正在运行第5浪上升。由于3浪为延长浪,因此5浪上升的高度有限。这点请大家看盘时予以关注,小心午后冲高回落。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标金叉形态,继续向上发散;在MACD指标方面:60分钟指标金叉口开始放大,红柱也随之放大。结合均线系统和其他技术指标来看,大盘午后大盘有望向上冲击前高3072位置和“419缺口”,关注量能能否继续放大。

五、       操作策略不变:中长线仓位则可以继续守仓。短线仓位则积极关注市场热点高抛低吸。战略新兴产业个股集中的两板是近期市场的热点。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(NOV.2, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017