注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

放量巨阴杀跌、构筑短期头部(11月12日复盘及次日午评)  

2010-11-12 16:03:00|  分类: 沪市,华文,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的担忧今天成为事实,而且等糟糕的是不仅仅是出现了个股的风险,而且出现了大盘较大的系统性风险。在K线形态上出现了与3478点相类似的顶部形态(放量巨阴杀跌、之后小阳反弹确认)。短线来看,大盘短期顶部正在构筑中。极有可能走出3478相类似的顶部结构形态。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘低开26点,在3121点开盘,之后低开低走,下行到3100附近企稳。权重板块再次活跃带动指数回补早盘缺口。但是昨天的悲剧再度上演,权重的拉抬再次造成大盘的暴跌。午盘收盘前大盘就出现放量暴跌,直接回补了“1105”缺口。午后,大盘继续震荡下行,市场出现了恐慌性抛盘。邻近尾盘再次放量下跌,击穿3000点大关。收盘收在2985点。几乎在全天最低点收盘。全天下跌162点,收出罕见的大阴线。成交量方面,沪市单边成交3034亿,呈现放量杀跌的情形。从板块来看,满盘皆墨!所有板块全部下跌。下跌最大的是航天军工和金融指数,双双下跌9%以上!此外,核电、新能源、券商保险等下跌在8%以上。比较抗跌的为食品、医药、创业板等,下跌也在4%左右,可见市场出现了系统性的下跌风险。两市合计出现150家以上非ST跌停个股。下跌家数高达九成以上!

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位死叉已成,死叉口出现快速放大迹象;MACD指标:同样为高位死叉形态,并快速向下发散。绿柱快速大幅冒出;RSI指标:强力死叉、向下发散;BOLL指标:指数从上轨直接击穿中轨,并逼近下轨。BOLL口走平;指标DMATRIX指标:黏合形态,有死叉形成。

 

日线均线系统:中长期均线依然完好,继续向上发散。短期均线:51018日均线则同时出现向下拐头。指数同时失守三条短期均线。短线来看,构筑头部的迹象十分明显。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位强力死叉、快速向下发散;MACD指标:死叉口快速放大、并向下发散,绿柱急速大幅放出;RSI指标:死叉形态、快速向下发散。BOLL:指标杀穿下轨,并在下轨的压制下快速下滑。BOLL口快速长大;指标TRIXDMA:死叉口放大,并快速向下发散。

 

综合来看,大盘短线调整格局确认。指数的急速下跌使得日短期均线出现走坏的迹象,技术指标也全面出现调整的趋势。超短线来看,大盘的快速急跌,造成了短分时技术指标的超卖和背离,存在强烈的反弹要求。但是这个下周初出现的反弹也仅仅是对短期头部的最后构筑。较大级别的调整趋势已经形成。

 

三、后市预判:

昨天的复盘,我们通过盘面的观察告诉大家,大盘短线面临较大的风险,处于短线冲顶的状态。并提示大家一定要注意个股的风险。但却没有想到大盘出现如此巨大的下跌。这个下跌彻底结束了2955点开始的3-3的上攻,同时还极有可能造成2573点开始的3浪上攻的结束。因此,从这个角度来看,大盘的调整级别可能是一个较大级别的调整。在幅度上和周期上都不会太小。

昨天谈到了大盘在构筑短期顶部。从今天放量下跌的K线组合形态来看,这个顶部形态的结构和200984日所形成的3478点的形态非常类似,今天的放量大阴线对应2009729日的大阴线。之后接2-3天的小阳线反弹,形成不规则双头的顶部结构。从这个角度来看,下周初大盘反弹可能是短线逃顶的一个机会。

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!周末快乐!

天马行空(NOV. 122010  16:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017