注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[元月29日午评]  

2010-01-29 12:01:00|  分类: 股票,财经,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘低开高走,继续延续昨天复盘讲到的“2~3个小时的5分钟级别的技术反弹”。量能上没有显著放大。盘中八成以上个股上涨。

 

一、       早盘在昨夜美股再次暴跌的影响下低开,但是技术指标的超卖和背离迫使指数走出了低开高走的走势。一波56点的上攻后,在3020附近受阻回落。量能上没有明显的放量迹象。午后大盘要想继续向上,量能必须放大。

二、       从板块特征来看,午盘前板块全部飘红。其中,低炭板块升幅高达4%,其次为出口受益、重组、医药、新能源等板块,而升幅落后的则是基建、运输、能源、银行、地产板块。显然,权重板块依然在拖累大盘。在资金量明显萎缩的前提下,权重无法表现,那反弹的高度可想而知。

三、       从技术上来看,大盘早盘的反弹依然属于“5分钟级别的反弹”,这个反弹的延续性有可能在2~3小时内结束。而3220这个点位在午盘前对大盘压制明显。午后大盘在消耗完这个反弹周期后,如果没有后续量能的支撑,则有再度回落的风险。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面, 3060分钟底位黏合发出小金叉,但510分钟已经到达高位;而MACD指标方面60分钟初现金叉,15分钟能否冲破零值至关重要。因此,午后大盘的反弹能否延续,能否形成5分钟级别向15分钟级别的延续是个关键。盘中重点观察量能能否继续放大。放大则反弹延续,否则反弹结束。总体上来看,目前依然属于超跌弱反弹格局。尾盘下跌的风险依然存在。

五、       操作策略上,在量价关系没有改善前,切忌追涨。相反逢高兑现抢反弹的获利筹码为稳妥之策。市场机会不要怕失去,弱势中确保资金的安全才是上策!

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 29,2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017