注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

暮霭沉沉凝不散,寒风咧咧吹不休(元月27日复盘)  

2010-01-27 16:04:00|  分类: 理财,股票,死叉,k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势再度显示了市场的弱势,盘中的反弹也因“积弱难返”而再度夭折。可见趋势再形成后,短时间内无法扭转的。今天的盘中反弹只能是减仓出局的机会。而尾盘金融板块的再下狠手,使得大盘后市的走势更加看淡。

 

一、盘面综述:大盘早盘下探到2972点(30分钟线3361以来的下降通道的下轨位置),因技术指标的超卖和背离引发了技术性反弹。然而这个技术性反弹,并没有得到量能的支持。量价背离的反弹在午后到达3028点之后无力上行,再度出现急跌。尾盘在2980点上方企稳。再度收出缩量阴线。从板块上来看,午盘前强势的物联网、煤炭、农业、也纷纷回落,而全天弱势的银行板块在尾盘则是再下狠手,板块跌幅高达3%以上。全天成交再度萎缩。上涨无量而下跌带量的局面依然延续。大盘继续向中期调整的格局显现无疑。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态,并继续快速向下发散。MACD指标:DIFDEA形态和KDJ类似,死叉形态后向下发散,绿柱连续放大。显示空方量能不减;RSI指标:同样为死叉形态,继续向下发散。初步出现触底迹象;BOLL指标:指数无力返回下轨,BOLL口张开。下跌趋势继续延续。中线指标TRIX指标和DMA均为死叉形态,死叉口继续放大。

 

日线均线系统:大盘均线系统恶化程度进一步加剧。5101855均线死叉,空头排列,并向下发散。指数有效击穿89144天线,中期调整得以确认。均线形态呈现“八爪鱼”下压形态。大盘中期趋势走坏。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标沉底后无力上翘、底部徘徊;MACD指标:死叉形态,再度向下发散。RSI指标:指标黏合后再度死叉。BOLL:指数再度逼近下轨,BOLL口继续向下运行。中线指标TRIXDMA指标出现死叉形态,继续向下发散。

 

综合来看,大盘今天的走势为中期调整的格局已经形成的超跌弱反弹走势。短线来看,分时图上KDJ指标的各周期的沉底,在今天引发的仅仅是5分钟级别的反弹,反弹时长仅仅2小时多一点。从指数指标来看,大盘明天早盘还有下跌惯性,但不排除在急跌之后再次诱发反弹。

 

三、后市预判:

中期调整的趋势形成之后,调整的幅度和周期将是比较残酷的。这点,我在昨天的复盘中已经告诉了大家。今天大盘击穿了2639点反弹以来的最后一条支撑线。这意味着大盘自2639点以来反弹趋势遭到逆转的可能。因此,对于大盘的调整幅度绝不仅仅是目前击穿3000点就可以止步的。在2008109日所形成的“2803~2834”的缺口对指数形成不小的引力。从调整的周期来看,周评中我给出的2639点以来的周期规律已经被打破,同时144天线击穿所引发的调整级别也是比较高的。因此周期上来看,至少还需要2周以上的调整。

短线来看,大盘在2950点附近依然还有企稳的要求。由于KDJ3060分钟指标依然还在底部区域,明天在早盘急跌之后,如果造成51015分钟周期的KDJ指标的再次沉底,大盘有望再次引发技术性反弹。但是,只要还是量价背离的反弹,那就仅仅是反抽而已,高度上不要有太大的期望。

 

四、操盘策略:

顺应趋势,看空做空。大盘盘中的技术性反抽必须在严格控制仓位的前提下做反弹,同时注意反弹的周期,反弹周期结束则无论盈亏,立即出局。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末愉快!

天马行空(JAN.272010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017