注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

春寒不去天不晴,大雪难消寒难尽(元月26日复盘)  

2010-01-26 16:17:00|  分类: 理财,股票,死叉,k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势彻底确认了长达几个月的大三角形的破位!大盘明确了向下的方向!同时昨天和今天的缩量也宣告大盘进入了“弱势”中。同时日线上144天的线被有效击穿,大盘在政策面、外围环境都不利的情况下,走出了违背基本面和技术面的破位走势。面对市场我们只能顺应趋势,进入防守状态。

 

一、盘面综述:大盘今天早盘受到昨夜美股反弹的影响,小幅低开后再度进入下跌。盘中反弹无力、几无抵抗,再次以一个大阴连续第五天下跌。盘中创出3001的新底,成交继昨天缩量之后,再度缩量。大盘的运行已经确认进入了大级别调整周期。从盘中板块来看,地产板块继续大幅杀跌。午后,煤炭、建筑、商业、军工、造纸等板块也出现4%以上的板块跌幅,所有板块全面下跌。盘中虽然有银行板块表现抗跌,并出现短暂反抽。无奈大盘积重难返,最终再次出现大阴线。尾盘在3000点附近出现抢反弹资金,收盘微微翘起。个股大面积下跌,九成以上个股下跌。两市合计十家个股跌停。市场进入弱势的特征较为明显。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态,并继续快速向下发散。MACD指标:DIFDEA形态和KDJ类似,死叉形态后向下发散,绿柱连续放大;RSI指标:同样为死叉形态,向下发散。率先出现触底迹象;BOLL指标:收盘再次跌穿下轨,BOLL口张开。下跌趋势形成。中线指标TRIX指标和DMA均为死叉形态,死叉口开始放大。

 

日线均线系统:大盘均线系统恶化程度进一步加剧。5101855均线死叉,空头排列,并向下发散。指数有效击穿89144天线,并得以确认。均线形态呈现“八爪鱼”下压形态。大盘中期调整格局确认。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标再次沉底;MACD指标:死叉形态,再度向下发散。RSI指标:指标死叉形态向下,有沉底迹象。BOLL:指数沿下轨下滑,BOLL口向下运行。中线指标TRIXDMA指标出现死叉口再度放大,向下发散。

 

综合来看,大盘今天再度缩量下行。日线均线系统全面恶化,中期调整的格局已经形成。短线来看,分时图上KDJ指标的各周期均出现了沉底迹象,而MACD指标也在153060分钟出现一定程度的背离。因此,明天大盘短线出现较强级别的反弹的可能性较大。但这个反弹确是最后的撤离机会。

 

三、后市预判:

大盘连续的大跌,彻底击穿了周线的大三角形下轨。大盘中期向下调整的格局已经确认。同时从日线来看,144天线也被有效击穿,同样意味着大级别调整的展开。这点从大盘日线的均线系统也得到了确认。因此在大的趋势确认之后,我们需要做的只能是顺应市场。明天大盘可能位大家提供最后的撤离机会。

在分时图技术指标来看,大盘在连续的急跌之后,153060分钟KDJ指标同时出现了沉底的现象,技术上有强烈的反弹要求。同时MACD指标也在多个周期分时图上出现了背离的现象。同时,大盘今天已经接近了大盘2640点反弹以后的最后的一条支撑线,“上升起始线(红色)”的位置,今天的位置在2995点。(祥见新年三阴笼大盘、期盼长阳驱春寒(元月23日周评及25日午评))。同时,由于144天线位重要的中长期均线,大盘在有效击穿之后,也需要一个回抽的过程。因此,判断明天出现较强反弹的可能性较大。反弹目标位3100点。

 

四、操盘策略:

在趋势明确之后,我们能做的只能是顺应趋势。因此,抓住明天的反弹减仓是合乎时宜的操盘策略。大盘在明天的反抽之后,还有进一步下探的趋势。因为大的下跌趋势确认之后,调整的周期和幅度都是相对比较大的。风险的防范要放在首位。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末愉快!

天马行空(JAN.262010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017