注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[元月26日午评]  

2010-01-26 11:59:00|  分类: 财经,证券,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘再次出现暴跌,指数击穿上周五低点3062,创出3021低点。成交虽有所放大,但依然在较底水平。盘中个股几近全部下跌。市场弱势形态彰显。

 

一、       早盘因隔夜美股大跌的反弹,出现小幅高开,但之后在达到3107点之后快速进入下跌中,其中在3060附近有轻微的抵抗,但之后再度下杀,创出了3021的低点。盘中量能的萎缩直接制约了大盘的反弹。

二、       从板块特征来看,地产板块再度领跌,板块出现4%以上的跌幅,同时煤炭、资源、纺织、军工、商业等板块也出现大幅杀跌的现象,机构资金持续撤退的迹象越来越明显。而银行板块出现了明显的抗跌,该板块是午后带领大盘反抽的希望所在。

三、       从技术上来看,大盘在昨天收盘没有收复144天线之后,基本处于破位的形态,早盘的再度大跌确认了破位。大盘转弱的趋势已经得到确认。目前虽然在技术上存在强烈的反弹要求,但是在弱势中的反弹仅仅是盘中的反抽而已,所谓积弱难返的趋势已经形成,大盘需要相当长的时间来修复技术形态。

四、       从分时图技术指标来看,60KDJ继续在底位徘徊;而MACD指标方面则死叉口继续放大。虽然技术指标均处于超卖和背离的形态中,但是市场在形成了弱势形态后,技术面已经出现了失效。特别是成交的严重萎缩,造成大盘的继续积弱。午后大盘虽然有技术性反抽的要求,但是高度有限。趋势上下跌目标已经指向了30分钟自3361以来的下降通道的下轨位置2975点。

五、       操作策略上,出现趋势的确认之后,必须顺应趋势而为。原则上不做任何买入动作。对于破位个股则必须止损。空仓的可以早大盘击穿3000之后少量资金做反弹。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 26,2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017