注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[元月25日午评]  

2010-01-25 12:25:00|  分类: 股票,证券,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股暴跌引发大盘大幅低开,市场成交大幅萎缩。盘中个股跌多涨少,总体上呈现低位无量震荡格局。

 

一、       早盘受到隔夜美股大跌的影响,再次出现大幅跳空低开的现象。随后反弹飘红,但反弹的量价不足使得指数再度下挫。午盘前回到了3100点附近。成交出现大幅萎缩。

二、       从板块特征来看,银行板块在“加息”没有得到验证后,没能承接周五尾盘的强势,和地产板块双双出现在跌幅榜前列。而在涨幅榜上,表现教好的为信息、木材、新能源、农业、军工板块。成交量能的萎缩显示市场人气的低迷,盘面上则表现为个股炒作热情的下降。

三、       从技术上来看,大盘走到了大三角形的下轨和144天均线的位置,可以说岌岌可危。但从另一个角度来看,大盘不正是每每在这个即将破位的时候产生波段性的低点吗?因此,在这个关键的技术点位不妨冷静面对,观察大盘最终的方向选择。

四、       从分时图技术指标来看,60KDJ出现小金叉,但未能向上发散;而MACD指标方面则未能形成指标的金叉。因此,大盘在周五的弱反弹之后,存在继续震荡筑底的可能。总体上判断,大盘在目前位置将继续震荡,构筑底部。收盘时关注144天线的得失。

五、       操作策略上,目前位置大盘的系统性风险并不大。但是个股有较大的分化,注意出现破位的个股的反弹减仓。总体上目前多看少动为宜。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 25,2010  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017