注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

最闹早春三月天、欲换冬衣天又寒(元月20日复盘)  

2010-01-20 16:55:00|  分类: 理财,证券,死叉,r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在写昨天复盘标题的时候,就想到了今天复盘的标题。自然界三月早春、乍暖还寒的变化没想到印证到了今天的盘面。大盘一个近百点的长阴,仿佛使市场再次回到了严冬。但是自然的规律不可违背,再冷的“倒春寒”也无法阻挡春天的到来!

 

一、盘面综述:大盘今天早盘收美股创新高的影响跳空高开,但之后开始高开低走。午盘前,或者更精确讲在13.40之前盘面都在按照我们昨天复盘的预判正常运行。在1340之后,市场出现了种种“利空传闻”,主要有“印花税传闻”和“停止放贷”两大利空,大盘惊现跳水行情,一路击穿32003180等技术行点位,随后恐慌盘快速杀出,大盘直接到达18日以来形成的“3150~3300”的小箱体底部。尾盘再度在3150附近出现量堆。以一个100点的长阴线报收。盘面上来看,身处利空旋涡中心的金融板块和地产板块两大核心权重板块的下跌使得指数飞流直下,同时,最近活跃的中小市值品种遭到了严重的抛压,电信、电子信息、IT、煤炭等板块成为重灾区。盘面上无一板块飘红,满盘皆墨!个股方面,近九成个股下跌。同时成交量达到了1954亿(上海单边)。但是与这个百点长阴不同的是,上海居然没有出现跌停股票,而涨停家数却有5家。而深圳的中小板受到重创,出现八家跌停,而六家为中小板。同时值得我们关注的还有,中国化学破发。而新上市大权重的破发,往往出现在市场的阶段性低点。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标形成小的死叉形态,但依然属于中轴附近的黏合形态,尚未形成向下发散。MACD指标:DIFDEA形态和KDJ类似,在零值附近形成了小的死叉,绿柱微微放出;RSI指标:同样在中轴附近形成小的死叉,但总体上依然处于黏合形态;BOLL指标:击穿中轨,BOLL口快速收紧。中线指标TRIX指标处于黏合的状态,而DMA出现小的死叉。

 

日线均线系统:5101855天均线继续呈现黏合形态。5日均线出现向上转头,唯一下行的是10日均线。总体上4条均线依然处于黏合形态,大盘依然处于方向的选择中。89144天均线继续上行。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标在中轴附近形成死叉,并快速向下发散;MACD指标:和KDJ指标类似,在零值附近形成死叉。并有绿柱开始冒出。RSI指标:同样形成死叉后快速向下发散,并基本触底。BOLL:指数击穿下轨,同时BOLL口微微张开。中线指标TRIXDMA指标由小金叉形态转变为黏合形态。

 

综合来看,大盘今天的百点长阴,一阴击穿4条均线和吃掉了4条阳线。形态上乌云盖顶,非常恐怖。但从日线指标来看,大盘尚未选择向上,依然在大三角形中运行。而从60分钟分时指标来看,KDJRSI指标的快速沉底也将有效封杀大盘的下行空间。

 

三、后市预判:

今天盘中1340分之后的突然变盘下杀,形成一个百点长阴,完全出乎预料。日线形态上确实非常令人恐怖。这也难怪在3180被击穿之后的,恐慌盘的汹涌而出。但是大盘真的选择了向下吗?

答案毫无疑问是否定的!

首先,周线来看,大盘依然处于大三角形整理的末端形态中,并没有破位下行。(大三角形的下轨位置可参考大盘的18周均线3113点)。而这个下轨是从1664点反弹以来一致在支撑大盘运行的支撑线。每每在大盘下跌到这条支撑线的时候,总是被神奇的力量把大盘托起来。我相信这次也不例外。

其次,从日线的运行来看,144天线同样是一条神奇的支撑线。目前点位位于3111点,并以每天2个点速度缓缓升高。同时89天线也在上升途中,目前位于3124点位置。这两条均线同样会对大盘构成支撑。

因此,对于大盘的后市走势来看,我个人依然倾向于今天的急跌是大盘上升前的一次下蹲,只是这个下蹲的幅度比较大而已。盘中利空的传闻功不可没!同时,大盘尾盘前两度在3150附近出现量堆,说明该点位具有一定的支撑,并有抄底资金在暗中吸纳。如果明天开盘前出现利空消息的辟谣,明天高开也是不奇怪的事情。

撇开消息的影响,但从技术面来看,明天早盘依然还有下跌的惯性。但是正如我在上面所分析,大盘在89天线和144天线具有强有力的支撑。因此明天大盘探底回升,并收出阳线可期!

 

四、操盘策略:

从今天利空的弥漫来看,A股的生存环境确实恶劣!管理层如何创造一个及时、透明、公开的信息发布机制,并有力打击谣言的传播和散布,依然是A股市场制度建设上必须改进的重点。从操作上来看,已经完成建仓的耐心持股等待大盘回升;而尚未完成建仓的则应抓紧时间完成建仓。

 

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JAN.202009  16:08)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017