注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

柔风煦煦拂面暖、杨柳青青舞蹁跹(元月19日复盘)  

2010-01-19 16:09:00|  分类: 股票,理财,kdj指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势完全符合我昨天复盘的预判:“早盘短暂冲高、回落下探,尾盘前后到达低点、再度拉起”。从实盘来看,尾盘并未到达3220的附近,因此在明天的早盘还存在惯性下跌的可能。但纵贯大盘趋势,重心逐步上移,并最终突破的势态越来越明显。

 

一、盘面综述:大盘今天早盘跳空高开,并在金融、煤炭、能源等权重板块的带领下乏力上冲,最高到达3268点的高点。这个点位就是我在复盘中多次提到的“3361以来的大下降通道”的上轨。大盘遇阻后,缓慢回落,并在完成一个小5浪的下跌之后,横盘震荡并再次上冲,但最终难以摆脱这个“3361以来的大下降通道”的上轨的压制,收盘前出现急速下跌。收盘以不到10点的升幅报收。从盘板块表现来看,金融、煤炭、能源等权重板块无疑是今天大盘上冲的功臣,但是上午的上冲显然没有得到近期活跃的“8”类个股的支持。午盘后,盘口上渐渐出现二八双剑合壁的迹象。后市大盘能否真正突破3300点的压力,二八的合理做多依然是我们判断的关键。截至收盘来看,盘中上涨家数略微少于下跌家数。市场的成交继续保持活跃状态。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标在昨天的小金叉后,今天开始微微向上发散。MACD指标:DIFDEA形态和KDJ类似,红柱微微放大;RSI指标:同样在中轴附近形成小金叉,并微微发散;BOLL指标:中轨之上运行,BOLL口继续向上。中线指标DMATRIX指标处于黏合的状态。

 

日线均线系统:5101855天均线出现了罕见的、令人吃惊的高度黏合。4条均线黏合在“3219~3221”不到3个点的区间内。从趋势线运行来看,明天5日均线将转头向上,并金叉10日均线,同时,上行的1855均线如期金叉。均线相交的3220区域将成为大盘重要的支撑点位。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标小金叉形态,今天继续平缓向上发散;MACD指标:和KDJ指标类似,小金叉形态,缓缓向上发散,并穿越零值。但红柱未能跟随放大。RSI指标:形成小金叉形态后未能向上发散、平行运行。BOLL:指数两度受压于上轨,同时BOLL口出现收口。有方向性选择的要求。中线指标TRIXDMA指标再度形成小的金叉形态,并开始向上发散。

 

综合来看,大盘今天收出了一个带有长上影线的小阳线,量能保持活跃,但未能有效放大。总体上可以看作是大盘在突破前的一次试盘。日线均线系统高度黏合,强烈的方向选择要求,而结合各分时图技术指标来看,大盘选择向上突破的趋势较为明显。后市有冲击3300点欲望。

 

三、后市预判:

根据周评中关于趋势线的分析,我们知道在今天尾盘发生“黄色和蓝色趋势线”的相交,对大盘形成下压。尾盘前出现的急跌,就是这个趋势线相交引发的盘中震荡。而从30分钟的通道分析来看,则是大盘遇到“3361以来的大下降通道”的上轨所导致的回落。但是,我们根据大盘大的波段运行来看,大盘的重心已经在不断的上移,同时指数运行在5101855四条趋势线的黏合区域(3220)之上,后市只要不破这个位置,大盘向上突破的趋势就是必然的。

从今天午盘后的高点3263点的回落来看,尾盘前受到了今天午盘前后的横盘区域(3040点附近)的支撑,但是从下跌的形态来看,下跌浪型似乎还没有走完。因此,明天早盘存在再次惯性下跌的可能,但是在下跌中将受到3220的强力支撑。之后,大盘将向上方的“紫色压力线3298点”发起攻击。(具体可参阅苍龙横卧已多时、幻化风云便腾升(元月16日周评及18日午评)

总体上判断,明天趋势为“下探、回升、上攻”,上攻为主基调。盘中关注量能的放大和权重的表现。3298是压制了大盘很久的一条压力线,需要足够的量能方可拿下。

 

四、操盘策略:

在明天早盘的下探中,应继续加大建仓力度,并逐步满仓。品种选择可继续关注 “年报业绩预增的高送转”和“大科技概念(三网、3G、低炭)”。同时对于股指期货概念(期货股和券商股)可适当关注。

 

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JAN.192009  16:08)

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017