注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[元月18日午评]  

2010-01-18 12:03:00|  分类: 股票,理财,周评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[元月18日午评]

大盘早盘受外盘的影响低开,总体上继续延续横盘震荡的趋势、以消化下跌周期。量能继续保持在一个相对活跃的水平。盘中个股依然活跃、涨多跌少。

 

一、       早盘低开9点后短暂上冲、回落,当再次在3200点上方获得支撑。之后完成一个小5浪的上升,在10日均线附近受阻回落。总体上呈现横盘震荡的格局。

二、       从板块特征来看,今天运输(铁路、公路、海运、机场、港口)、出口受益、农业、医药板块表现活跃;而权重中的金融板块则领跌大盘。个股炒作依然活跃,地产板块在连续下跌后出现了企稳迹象,但中长线来看继续看淡该板块。

三、       从技术上来看,大盘日线的5101855均线密集在一个不到20点的狭小的区间内,大盘选择方向的要求越来越强烈。而这个方向的选择将成为一个大波段的起点。方向上我个人倾向于向上。在变盘的时间点上判断在明天的尾盘前后,详细分析见上周周评(苍龙横卧已多时、幻化风云便腾升(元月16日周评及18日午评))。

四、       从分时图技术指标来看,6030分钟KDJ指标均在中轴附近形成指标黏合、纠缠的形态;而在MACD指标方面,6030分钟指标同样为零轴附近黏合纠缠。从技术来看,大盘在上周两度冲击“3361开始的下降通道”的上轨失败后,尚有最后一跌的可能。但这个最后一跌是诱空。从周五高点后的回落、到今天上午的盘面来看,大盘明显在3200之上存在较强的支撑。不排除大盘围绕3210点横盘后向上突破。午盘后存在再次下试3200支撑的趋势,总体上以继续横盘震荡为主。

五、       操作策略上,大盘在明天尾盘或者后天早盘存在变盘向上的可能。无论是直接向上,还是假摔后转身向上,最终的方向是向上突破。因此在按照周评中周初逢低低吸的策略,逐步提高仓位,以迎接明后天变盘后的上升大波段!

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 18,2009  11:58

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017