注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

云间上下缭绕飞、不做惊禽待春回(元月14日复盘)  

2010-01-14 18:06:00|  分类: 理财,股票,kdj指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势出现了抵抗型下跌中的技术性反弹。盘中权重板块在遭受政策利空打压连续下跌后,午后出现技术性反弹,引发大盘产生分钟级别的反弹,指数重新回到3200点上方,盘中八二行情上演,个股九成以上上涨。出现了一个缩量的小阳线。

 

一、盘面综述:大盘今天早盘就出现了典型的“八二行情”,指数在权重板块下跌的打压下,逐步探底。午盘后在下探到3165点之后,引发了技术性反弹。权重板块出现了企稳反弹的迹象,从而带领大盘重新回到了3200点之上,总体上来看,盘中个股九成以上上涨。但是我们同时也发现,在午后大盘权重股开始反弹的时候,早盘活跃的不少“八”股则出现了回落的迹象。再次出现了二八之间的跷跷板效应。从板块全天的表现来看,尾盘收盘全线飘红。其中传媒、电子信息受到“三网合一”的政策利好的刺激,表现突出。同时包括食品、商业、医药等的大消费类板块也长势喜人。而早盘拖累大盘指数的金融、地产、煤炭、有色等板块,在午后也强势飘红。上海单边成交1712亿,明显缩量于昨天。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标走平,但依然反向排列。下跌趋势仍在。MACD指标:DIF和DEA依然保持黏合形态的死叉,绿柱微微冒出;RSI指标:同样是死叉后的黏合形态;BOLL指标:指数虽然回到中轨之上,但BOLL口继续向下。中线指标DMA和TRIX指标保持金叉形态,但出现了即将黏合的迹象。

 

日线均线系统:指数重新回到5、18、55日均线之上,但依然受压于10日均线。今天出现了5日均线的向上转头,但10日均线依然下行。89天均线在金叉144天均线后,继续向上发散。

 

从60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉后由下向上黏合,但尚未出现金叉;MACD指标:和KDJ指标类似,也未形成金叉,绿柱出现了缩短。RSI指标:同样在中轴线附近黏合,由小金叉的迹象。BOLL:指数回到中轨之上,同时BOLL口出现了走平的迹象。中线指标TRIX和DMA均指标出现了死叉,目前尚未放大。

 

综合来看,大盘今天虽然走出了一个貌似“阳包阴”的走势,但是由于昨天是个低开阴线,因此很容易让人上当!其实今天仅仅是一个缩量的探底反弹的小阳线,而且没有得到量能的支持。从技术指标来看,日线技术指标毫无改善,60分钟的技术指标也依然处于下跌趋势中,因此今天的反弹完全是由于我午评中所讲到的短周期技术指标的超卖和背离所致。目前从周期上,5、10分钟的短周期反弹即将结束。明天大盘将再次面临下跌的开始。

 

三、后市预判:

昨天我在复盘中讲了:“今天的情景和元月7日的情景非常相似”。其实上今天的走势又和元月8号的走势非常相似。都是在放量长阴之后的一个缩量的小阳线。而且盘中也同样是在午后由大盘权重把指数拉起。

从大的周期来看,目前大盘依然处于3361点开始的大的下降通道中。这点从30分钟线上可以清晰得看到。再看3295开始的下跌来看,今天虽然再低点3165点前期的3150形成一个相似的小双底形态,但是在没有突破大的下降通道的上轨之前,大盘依然处于一个下跌趋势中。

从周线来分析,我们知道大盘目前处于3100~3300之间的“大三角形整理”的末端。因此,大盘在3100点具有技术上的强支撑。这一方面说明了大盘上破3300由难度,同时也说明大盘下跌的空间也不大。这个大的方向我们应该认清楚。

从各分时图技术指数指标来看,今天下午开始的反弹将最晚在明天午盘前结束。同时,从60分钟的技术指标来看,大盘尚欠最后一跌。

因此,对于明天大盘的总体走势,以冲高回落、再探底为主基调。盘中可关注3150一线的支撑和量能的变化。

 

四、操盘策略:

基于目前大盘总的走势的预判,以及明天“冲高回落、再探底”的判断。明天早盘应该利用冲高减持手中的获利筹码、降低风险,同时回笼资金以迎接最后一跌的超底机会。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家新的一年中投资顺利!

天马行空(JAN.14,2009  16:18)

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

(午评及时发表在前一天复盘中,敬请大家关注)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017