注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

将归梁燕还重宿、欲灭窗灯却复明(元月12日复盘)  

2010-01-12 16:32:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势再次出现了消息面的扰动,以及蓝筹权重对于大盘指数的绑架现象。早盘探底,短线超跌后,展开技术性反弹,午后突然出现“两桶油”,特别是中石油的拉抬,使得指数从早盘低点回升近百点。好一个“将归梁燕还重宿,欲灭窗灯却复明”!权重对于指数的绑架,确实是玩弄于股掌之间!

 

一、盘面综述:大盘今天早盘中规中举,承接昨天的下跌态势,在18日线附近3180点止跌,并开始反弹。从昨天早盘的3306点下跌到今天早盘的3180点,126点的急跌之后出现反弹是正常的技术性反弹。午评中,我曾经提醒大家关注3233的得失,并告诉大家该点位站稳后就有一次上冲3275点的可能。午盘后另人吃惊的一幕突然发生,中石油从1点40分开始发力上行,大盘出现二八互换,权重板块随之发力,一路把大盘送上了3275点的高位。尾盘以接近全天最高点报收,同时量能也同步放大到了1778亿水平。盘中个股九成以上上涨。收盘时仅仅金融板块微微泛绿,其他板块则全线上扬,特别是近期疲态不堪的地产板块也出现反弹。午评中讲到的电信板块和出口收益板块更是出现了5%以上的板块整体涨幅。市场人气异常活跃、板块的抄作也异常火爆,尾盘的农业板块的急拉更是令人诈舌。是成品油提价的消息刺激了“两桶油”的发力,还是消息面另有利好的刺激,我们只能等盘后静观变化。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标形成小的金叉,并有向上发散的趋势。MACD指标:DIF和DEA在黏合位置再次复活,保持了正向排列,红柱出现放大;RSI指标:形成小的金叉形态,并向上发散;BOLL指标:指数向上轨运行,BOLL口继续向下。中线指标DMA和TRIX指标保持金叉形态,并出现上行迹象。

 

日线均线系统:均线系统发生了微妙的变化。首先,89天均线形成了对144天均线的金叉,这是一个重要的中线转好的信号。同时18日均线出现了走平,并上翘的迹象。但是5日均线依然死叉10日均线,且死叉口继续放大。从均线系统来看,短线走好的趋势无法确认。出现反复的可能性较大。

 

从60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标出现金叉,并开始向上发散,但是这个金叉不是一个沉底的金叉,可靠性有待确认;MACD指标:指标在零值附近出现金叉,并伴随红柱放大。RSI指标:同样在中轴线附近形成金叉。BOLL:指数重回中轨之上,并向上轨运行。但BOLL口依然保持下跌趋势。中线指标TRIX和DMA均指标出现了指标黏合和小金叉的迹象。

 

综合来看,大盘今天的中阳把大盘重新拉回了接近3300压力位的附近,也使得日线技术指标出现了修复的迹象。但是由于这个修复并非是技术指标调整到位后的修复,而是由权重指标股绑架拉抬而形成的修复,同时由于3300之上压力沉重,无法突破则面临再次重跌。对此我们不可因为今天的阳线而过分乐观。

 

三、后市预判:

今天大盘的中阳,确实使得目前的走势从技术面判断上出现变数。也就是我在周评中讲到的:3039是新升浪的起点呢?还是3361开始的第三浪调整的低点?

回到30分钟线来看,目前大盘所处的位置恰恰还是在3361开始的下降通道的上轨位置。今天早盘回调的低点,也接近我周评中画出的3039开始的上升通道的下轨位置。因此,目前大盘的运行轨迹,依然是处在3361开始的大的下降通道和3039开始的小的上升通道之间。目前正处在方向选择的临界点的位置。突破下降通道上轨,则有望确认3039为新升浪的起点;重新回到下轨之内,则可能延续3361开始的第五浪下跌。

再从日线的趋势线来看,大盘上行依然面临“紫色趋势线”和“蓝色趋势线”的巨大的压力!相应的点位在3300附近。从周评的趋势线计算表中,我们可以看到,在1月14日(星期四)将是这两条重量级的趋势线相交的时间点,指数的点位是:3304点。这个位置对于大盘的压力非常之大,如果不能有效突破,则可能再度引发类似于元月8日趋势线引发的大跌。

综合来看,明天早盘依然存在冲击3300点的上冲动能。前提是蓝筹板块不能熄火。(观察中石油K线,大家不难发现,其在12月4日、14日、31日三度带量长阳之后的突然熄火)。由于3304点压力的巨大,以及元月14日(星期四)趋势线相交所引发的变盘,明天大盘极有可能走出冲高回落的走势。对此大家必须予以高度警惕,并予以操作上的应对。

 

四、操盘策略:

君子不立危墙之下。在大盘面临巨大阻力位的高位,采取必要的防范措施是必须学会的避险手段。因此,明天在大盘冲击3300点高位的时候,逢高减仓不失为明智之举!对于重要技术点位,突破后必然有回睬的动作,回睬不破在重仓介入才是稳妥之道!

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家新的一年中投资顺利!

天马行空(JAN.12,2009  16:18)

 

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

(午评及时发表在前一天复盘中,敬请大家关注)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017